- Спаржа — 5-6 Штук
- Лук порей — 2-3 Штук
- Яичные желтки — 8 Штук
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — 1\2 Чайных ложек
- Мускатный орех — 1\4 Чайных ложек
- Петрушка — 2 Чайных ложки
- Тертый сыр — 230 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Тесто для пирога — 500-700 Грамм
Киш со спаржей — небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Киш со спаржей можно делать с любым тестом, даже песочным или заварным. Самое лучшее на мой взгляд тесто полупесочное. Главное правило: корзиночки испеки заранее, если вы положите начинку в сырое тесто, то оно может не пропечься. Нежное слоеное тесто нужно раскатать потолще и выпечь до полуготовности. У спаржи используются белые и светло-зеленые части. Они наиболее нежные. Спаржу можно заменить по своему желанию на другие овощи. Главное освоить принцип. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.
Тесто уложите в форму, наколите вилкой.
Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.
Возьмите продукты для начинки.
Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.
Сыр натрите.
Спаржу порежьте на 4 части.
Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.
В миске взбейте желтки с молоком и сливками.
Добавьте соль, специи и петрушку.
В готовые формочки выложите сыр.
Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.
Киш можно украсить кусочками спаржи.
Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!