Варенье из айвы в духовке

Варенье из айвы в духовке Рецепты заготовок
Варенье из айвы в духовке


  • Айва  — 1,5 Килограмма
  • Лимон (сок)  — 2 Штуки
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)


Варенье из айвы в духовке — это что-то волшебное. Сама по себе айва, даже спелая очень вяжет, но приготовленная в духовке издает великолепный аромат. Дольки прозрачные и красивые.

Описание приготовления:

Варенье из айвы в духовке печется очень медленно при 20 градусах. Оно как бы все истомится. Если в какой- то момент вы решите, что в форме мало воды, то добавьте немного. Готовое варенье будет красивого рубинового цвета. Его можно закатать в стерилизованные банки, а часть держать в холодильнике.


Количество порций: 6

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 1
Взять спелую айву.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 2
Айву очистите от семечек и порежьте на дольки.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 3
Смешайте айву с лимонным соком, корицей.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 4
Переложить айву в форму для торта, добавить воду, сахар и запекать в духовке 8 часов при 120 градусах.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт