Перемяч с картошкой

Перемяч с картошкой Выпечка
Перемяч с картошкой


  • Картофель  — 400 Грамм
  • Мука  — 800 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Фарш  — 200 Грамм


Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, — рассказываю! Перемячи — это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке!

Описание приготовления:

Конечно же, этот классический рецепт перемячей с картошкой никак нельзя назвать диетическим, — но в нем есть своя прелесть, как не крути! Еще ни разу меня такие перемячи не подводили, — они всегда нравятся даже самым большим кулинарным критикам! А уж сколько подружек ради них диету забросили… Так что поаккуратнее, этот рецепт приготовления перемячей с картошкой и правда очень сытный и вкусный, устоять невозможно! Кроме того, зная, как приготовить перемячи с картошкой, вы сможете менять начинку на свое усмотрение, — например, я жить не могу без мяса, поэтому даже в перемячи с картошкой добавляю фарш, но вы, конечно, можете обойтись и овощной начинкой.
Количество порций: 3-4

Перемяч с картошкой - фото шаг 1
1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.

Перемяч с картошкой - фото шаг 2
2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.

Перемяч с картошкой - фото шаг 3
3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр — начинку, и защипываем края, как на фото

Перемяч с картошкой - фото шаг 4
4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.

Перемяч с картошкой - фото шаг 5
5. Сразу снимаем с огня, — и подаем к первому блюду или самостоятельно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт