- Шампиньоны — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола.
Описание приготовления:
Советую попробовать приготовить пирог с грибами именно поэтому рецепту. Гарантирую — не пожалеете, поскольку он получается очень нежным и вкусным. Лучше использовать шампиньоны, но также подойдет и вешенка.
Количество порций: 8
1. Для приготовления пирога с грибами в мультиварке в домашних условиях вам понадобятся несложные и легко доступные продукты. Я очень люблю баловать своих близких таим пирогом с сюрпризом.
2. Нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте их на растительном масле. По вкусу можете добавить приправы.
3. Далее следует ответственный этап — тесто. Взбейте куриные яйца со сметаной и майонезом. После — добавьте соль, разрыхлитель и муку. Тесто следует вымешать хорошо, но обратите внимание, что оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
4. Теперь посыпьте кунжутом контейнер в мультиварке, после чего первым слоем выложите тесто, затем ображенные грибы с луком и «закройте» все еще одним слоем теста. Я выбирала режим «выпечка» и мой пирог готовился около 45 минут.
5. После выключения программы, дайте пирогу постоять еще около 20 минут в контейнере-пароварке. Подавать пирог можно горячим и холодным.