Чебуреки по-татарски

Чебуреки по-татарски Выпечка
Чебуреки по-татарски


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Свиная шейка  — 300 Грамм
  • Говяжья лопатка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон говяжий  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров


Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

Описание приготовления:

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто — в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.
Количество порций: 10

Чебуреки по-татарски - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 2
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 3
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 4
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 5
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 6
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 7
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 8
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 9
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт