Для приготовления торта «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Я добавила 4 столовых ложки, но торт был очень сладким, так что тем, кто любит менее сладкое, советую добавить всего 2 ложки. По желанию в сметану можно добавить немного ванилина.
Ананасы из банки переложить в сито, чтобы слить с них лишний сироп. Сметану для удобства перелить в широкую миску и поломать туда пряники. Лучше не все сразу, а в 2-3 захода.
Торт можно собирать прямо на тарелке, но если хотите, чтобы была красивая форма, то удобней это делать в глубоком салатнике. Салатник застелить пищевой плёнкой, кусочки пряников обмакивать в сметану и выкладывать на дно плотно друг к другу. В промежутки выкладывать кусочки ананаса.
Чтобы выложить более ровное дно, прикиньте, сколько пряников у вас вмещается, разрежьте их пополам вдоль. Верхние части сразу же пойдут в середину торта, а нижние — более широкие — для низа. Таким образом собираем весь торт, а оставшиеся целые части пряников выкладываем сверху. Затем можно положить круглую плоскую тарелку сверху, закрыть верх свободными краями пищевой плёнки и убрать торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Поскольку пряники мягкие, то торт пропитывается достаточно быстро.
Спустя время торт перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку. Затем я полила торт шоколадной глазурью и украсила посыпкой, орешками и кусочками ананаса.
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу. Очень вкусный торт получился.
Приятного аппетита!