Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной Торты
Фисташковый торт с малиной


Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни — зеленые, другая — красная.

В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги — победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной — одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.

Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора — очищенными.

Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр — 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.

Фисташковый торт с малиной

Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.

Фисташковый торт с малиной

Рубим шоколад — тоже до среднего калибра.

Фисташковый торт с малиной

Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.

Фисташковый торт с малиной

Ставим духовку на разогрев до 180°С.

Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.

Фисташковый торт с малиной

В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.

Фисташковый торт с малиной

Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).

Фисташковый торт с малиной

Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.

Фисташковый торт с малиной

Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.

Фисташковый торт с малиной

Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.

Фисташковый торт с малиной

Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.

Фисташковый торт с малиной

Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.

Фисташковый торт с малиной

Вдавливаем большую часть малины в крем.

Фисташковый торт с малиной

Покрываем начинку вторым коржом.

Фисташковый торт с малиной

Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.

Фисташковый торт с малиной

Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу — дети ели этот торт в школе.

Фисташковый торт с малиной готов.

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт