- Готовое тесто слоеное — 450 Грамм
- Яблоки — 4 Штуки
- Масло — 120 Грамм (90 г — в крем)
- Сахар — 1/3 Стакана (1/4 cтакана — в крем, 2 чайных ложки — в тесто)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Миндаль молотый — 3/4 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Галета с яблоками — французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты — отличный выход осенью, когда яблок — уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.
Описание приготовления:
Галета или галеты с яблоками должны получиться у вас с первого раза. Тем более, тесто будем использовать готовое. Сочетание миндального крема франжипани с яблоками — классическое и очень вкусное. Попробуйте!
Количество порций: 4
1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/4 стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на франжипани кругом внахлест.
2. Сбрызните галеты топленым маслом, посыпьте корицей и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте галеты в разогретой духовке в течение 20 минут.
3. Подавайте галеты с яблоками с шариком мороженого. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!