Баурсаки

Баурсаки Выпечка
Баурсаки


  • Мука  — 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей — вкусно будет в любом случае!

Описание приготовления:

Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.
Количество порций: 45

Баурсаки - фото шаг 1
В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.

Баурсаки - фото шаг 2
Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.

Баурсаки - фото шаг 3
Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

Баурсаки - фото шаг 4
Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

Баурсаки - фото шаг 5
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.

Баурсаки - фото шаг 6
Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.

Баурсаки - фото шаг 7
Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт