- Рисовая мука — 2 Стакана
- Порошок для выпечки — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Маргарин — 100 Грамм (Растительный.)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
- Соевое молоко — 50 Миллилитров
Даже такое маленькое лакомство, как печенье, можно приготовить без глютена. Вкусное и хрустящее печенье без глютена. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Печенье без глютена получается очень вкусным, и диетически полезным. Глютен вызывает вздутие живота, расстройства кишечника и боли в животе. Поэтому по возможности ограничите себя этим продуктом. Для этого достаточно заменить пшеничную и ржаную муку на гороховую или рисовую. Я предлагаю вам печенье без глютена именно из рисовой муки. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
Размягчите маргарин.
Затем смешайте все ингредиенты в одной чашке, залейте соевым молоком. Замесите тесто.
Слепите из маленьких кусочком теста печенья. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. выпекать печенье без глютена достаточно 5-10 минут.
Готовое печенье достаньте из духовке и посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть, и можно подавать к столу.