Корейские оладьи

Корейские оладьи Выпечка
Корейские оладьи


  • Мука  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука (Небольшая луковица.)
  • Пекарский порошок  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (Лучше кунжутное.)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Рубленный перец чили  — 2 Чайных ложки
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка


Корейские оладьи по вкусу очень нежные, поэтому они подаются с острым соусом, рецепт которого я вам расскажу. Если хотите разнообразить свое меню — рецепт корейских оладий вашему вниманию!

Описание приготовления:

Корейские оладьи хорошо подходят к обеду и к ужину. Но так же можете подать их, как закуску перед горячим главным блюдом. Мы иногда едим их с супом, тоже вкусно. Корейские оладьи лучше готовить нежными, без острых специй. И подавать с острым соусом, тогда они создают потрясающую кулинарную гармонию. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Корейские оладьи - фото шаг 1
Смешайте в чашке муку, воду, растительное масло (и кунжутное, если есть).

Корейские оладьи - фото шаг 2
Мелко нарубите лук. Очистите болгарский перец от семян. Порежьте на тонкие недлинные соломки. И смешайте с тестом.

Корейские оладьи - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте корейские оладьи с обеих сторон до румяности.

Корейские оладьи - фото шаг 4
На это уйдёт буквально по 2-3 минуты на каждую сторону.

Корейские оладьи - фото шаг 5
Соевый соус смешайте с рубленным перцем Чили и семенами кунжута. Подавайте корейские оладьи с острым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт