Праздничный торт с клубникой

Праздничный торт с клубникой Выпечка
Праздничный торт с клубникой


  • Мука  — 225 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Патока или сироп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм
  • Мармелад  — 1 Ст. ложка (любого вкуса)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 1/4 Чайных ложки
  • Фрукты и/или ягоды сушеные  — 1 Килограмм
  • Консервированные вишни  — 200 Грамм (Можно залить рюмочкой бренди.)
  • Миндаль бланшированный измельченный  — 100 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки (для крема)
  • Сахарная пудра  — 4 Стакана (для крема)
  • Лимон  — 1 Штука (для крема; нужен только сок)
  • Клубника  — 500 Грамм (для украшения)


Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу…

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?

1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.

2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.

3. В миске смешайте соль, муку, корицу.

4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.

5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.

6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.

7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.

8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.

9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.

10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.

11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она — в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.

12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.

13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.

14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.

Праздничный торт с клубникой готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт