Банановые капкейки

Банановые капкейки Выпечка
Банановые капкейки


  • Мука  — 1 Стакан
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Перезрелые бананы  — 2 Штуки (Большие)


Банановые капкейки готовят из перезрелых бананов. Приготовление теста не требует много хлопот и времени, готовить банановые капкейки — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Банановые капкейки полюбятся вашим детям. Обязательно приготовьте их к детскому празднику! Подайте их к чаю или кофе, тогда и ваши взрослые гости не останутся равнодушными. Я украшаю их взбитыми сливками, иногда покупными, иногда взбиваю сама. Вы можете придумать любой другой крем для ваших капкейков. Выкладываю рецепт банановых капкейков с фото.
Количество порций: 3-4

Банановые капкейки - фото шаг 1
Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин, затем яйца. Всё хорошенько взбейте.

Банановые капкейки - фото шаг 2
Лучше тесто взбивать миксером. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются между собой до консистенции однородной массы. И сахар измельчится.

Банановые капкейки - фото шаг 3
Разотрите бананы в пюре. Это можно сделать вилкой. И добавьте в тесто для капкейков.

Банановые капкейки - фото шаг 4
Добавьте сметану и можете ещё раз взбить миксером. Включите духовку нагреваться на 180-200 градусов.

Банановые капкейки - фото шаг 5
Приготовьте формочки для капкейков. Вылейте в них тесто так, чтобы до верха оставалось 1,5-2 сантиметра, банановые капкейки немного поднимутся во время выпекания.

Банановые капкейки - фото шаг 6
Банановые капкейки выпекаются в течении 20 минут. Перед подачей на стол вы можете украсить их взбитыми сливками, как это делаю я. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт