- Мука — 1 Стакан
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сметана — 50 Грамм
- Ванилин — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Перезрелые бананы — 2 Штуки (Большие)
Банановые капкейки готовят из перезрелых бананов. Приготовление теста не требует много хлопот и времени, готовить банановые капкейки — одно удовольствие!
Описание приготовления:
Банановые капкейки полюбятся вашим детям. Обязательно приготовьте их к детскому празднику! Подайте их к чаю или кофе, тогда и ваши взрослые гости не останутся равнодушными. Я украшаю их взбитыми сливками, иногда покупными, иногда взбиваю сама. Вы можете придумать любой другой крем для ваших капкейков. Выкладываю рецепт банановых капкейков с фото.
Количество порций: 3-4
Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин, затем яйца. Всё хорошенько взбейте.
Лучше тесто взбивать миксером. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются между собой до консистенции однородной массы. И сахар измельчится.
Разотрите бананы в пюре. Это можно сделать вилкой. И добавьте в тесто для капкейков.
Добавьте сметану и можете ещё раз взбить миксером. Включите духовку нагреваться на 180-200 градусов.
Приготовьте формочки для капкейков. Вылейте в них тесто так, чтобы до верха оставалось 1,5-2 сантиметра, банановые капкейки немного поднимутся во время выпекания.
Банановые капкейки выпекаются в течении 20 минут. Перед подачей на стол вы можете украсить их взбитыми сливками, как это делаю я. Приятного аппетита!