Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Хлеб без дрожжей в хлебопечке Выпечка
Хлеб без дрожжей в хлебопечке


  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Мука белая пшеничная  — 1 Стакан
  • Геркулес  — 3/4 Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)
  • Сухофрукты и орехи  — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.)
  • Кисломолочный продукт  — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Семена льна  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки


Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉

Описание приготовления:

Кто же из нас не любит свежеиспеченный хлеб? А этот умопомрачительный запах… Ах. Но давайте будем действовать по принципу — совмещаем приятное с полезным. Думаете так не бывает? Тогда попробуйте испечь хлеб по рецепту хлеба без дрожжей в хлебопечке. Вкусно, легко, а результат, как всегда — на отлично!
Количество порций: 7

Хлеб без дрожжей в хлебопечке - фото шаг 1
Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке - фото шаг 2
На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке - фото шаг 3
В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке - фото шаг 4
В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим «Кекс» или » Выпечка».

Хлеб без дрожжей в хлебопечке - фото шаг 5
Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт