Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофейный бисквит с растительным маслом Торты
Кофейный бисквит с растительным маслом


Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, — до плотных пиков и глянцевости.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.

Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!

Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофейный бисквит с растительным маслом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт