Пирожное «Красный бархат»

Пирожное «Красный бархат» Торты
Пирожное «Красный бархат»


«Красный бархат» — это на сегодняшний день очень популярный торт. Я его просто обожаю. Но так случилось, что готовлю я его чаще всего не для своей семьи. Большой торт нам не осилить, если только на какой-то праздник. А вот 6 пирожных — вариант, в самый раз для нас.

Сегодня я приготовила абсолютно домашнее пирожное, без каких-то заморочек и усложнений в оформлении. За основу взято тесто знаменитого яркого торта, структура которого очень нежная и бархатистая. В качестве крема взяла просто взбитые сливки. Также отлично подойдет крем из сливок и творожного сыра или сыра и сливочного масла.

Можно испечь заготовки для пирожных в порционных круглых формах или же испечь один корж, который в дальнейшем разрезать на квадраты или вырезать круги.

Если вы, еще не пробовали торт или пирожное «Красный бархат», вы многое упускаете.

Надо готовить обязательно, следуя рецепту. Ничего сложного!

Все необходимое для пирожного «Красный бархат».

Ингредиенты для пирожных «Красный бархат»

Смешать все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты

Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя.

Добавить масло, кефир, яйцо и краситель

Тщательно перемешать тесто — до однородности.

Размешать тесто

Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Проверять готовность на сухую спичку.

Налить тесто в формочки

Остудить на решетке наши заготовки. Можно чуток срезать выпуклые края теста.

Испечь заготовки

Разрезать каждую заготовку пополам.

Разрезать заготовки пополам

Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахаром

Выложить крем на нижнюю часть.

Положить крем на основу

Накрыть верхушкой и снова выложить крем.

Украсить кремом

Посыпать пирожное крошками наших обрезков.

Рецепт пирожных «Красный бархат»

Убрать готовое пирожное «Красный бархат» на пару часов в холодильник. Но если не терпится — можно и сразу съесть.

Приятного аппетита.

Фото пирожных «Красный бархат»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт