- Кефир — 250 Миллилитров
- Сыр — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
Сырные лепёшки на скорую руку — невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее 🙂 Благо готовятся они очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Я думаю, что почти каждая хозяйка в своей жизни хоть раз готовила сырные лепешки, а для тех, кто еще не пробовал эту домашнюю выпечку, я предлагаю простой рецепт сырных лепёшек на скорую руку. Это на самом деле очень вкусное и ароматное блюдо, а благодаря добавлению соды и сыра выпечка получается мягкая и воздушная, она прямо тает во рту. Я готовлю лепешки довольно часто, и рецепты меняются в зависимости от настроения: можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока, но здесь я предлагаю вам классический рецепт сырных лепёшек на скорую руку:
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.
Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!
Количество порций: 12
голосов: 92