- Картофель — 500 Грамм
- Филе тилапии — 500 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, приготовив только один раз по этому рецепту, вы поймете, что это очень просто и много времени не отнимает. И если даже мои знакомые, которые не очень-то любят рыбу, уплетали данное блюдо за две щеки, вам точно стоит это попробовать! 🙂
Итак, как приготовить запеканку с картофелем и рыбой:
1. Картошку моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками. Чем тоньше — тем лучше 🙂
2. Рыбу, если необходимо, размораживаем и нарезаем порционными кусочками.
3. Половину картофеля выкладываем на противень с бортиками. Солим и перчим.
4. Теперь выкладываем всю рыбу в один слой, и ее тоже солим и перчим.
5. Теперь выкладываем поверху оставшийся картофель, солим и перчим.
6. В отдельной посуде смешиваем майонез, яйцо, и тертый на крупной терке сыр. Заливаем этой смесью картошку, и — в духовку на 30 минут.
Готово! Как видите, ничего сложного в рецепте приготовления запеканки с картофелем и рыбой действительно нет, так что не откладывайте! Рыбу можно брать любую, и подавать такую запеканку хоть на домашний обед, хоть на праздничный стол.
Количество порций: 3-4
голосов: 75