Запеканка с картофелем и рыбой

Запеканка с картофелем и рыбой Выпечка
Запеканка с картофелем и рыбой


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Филе тилапии  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, приготовив только один раз по этому рецепту, вы поймете, что это очень просто и много времени не отнимает. И если даже мои знакомые, которые не очень-то любят рыбу, уплетали данное блюдо за две щеки, вам точно стоит это попробовать! 🙂

Итак, как приготовить запеканку с картофелем и рыбой:

1. Картошку моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками. Чем тоньше — тем лучше 🙂

2. Рыбу, если необходимо, размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

3. Половину картофеля выкладываем на противень с бортиками. Солим и перчим.

4. Теперь выкладываем всю рыбу в один слой, и ее тоже солим и перчим.

5. Теперь выкладываем поверху оставшийся картофель, солим и перчим.

6. В отдельной посуде смешиваем майонез, яйцо, и тертый на крупной терке сыр. Заливаем этой смесью картошку, и — в духовку на 30 минут.

Готово! Как видите, ничего сложного в рецепте приготовления запеканки с картофелем и рыбой действительно нет, так что не откладывайте! Рыбу можно брать любую, и подавать такую запеканку хоть на домашний обед, хоть на праздничный стол.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 75


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт