Мука пшеничная
/
Мука
—
200 гКакао-порошок
—
70 гЯйцо куриное
—
3 штМасло растительное
—
2 ст. л.Сахар тростниковый
(2 — в тесто, 3 — в начинку)
—
5 ст. л.Соль
(щепотка)
—
1 штВишня
—
500 гКрахмал кукурузный
—
1 ст. л.Цедра лимона
(или апельсина)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. Для этого блюда понадобится полкило свежей вишни.
-
2. Вишню нужно помыть, удалить косточки.
Выделившийся сок слить и отложить, он понадобится для подачи.
К ягодам добавить тёртую цедру лимона или апельсина, крахмал и тростниковый сахар. -
3. Дать постоять минут 15.
-
4. Для теста смешать муку, какао, масло, яйца, щепотку соли и сахар.
Завернуть в пленку и тоже дать постоять несколько минут.
Я месила тесто в хлебопечке. Если тесто всё таки получится тугим, то можно капнуть воды 1-2 ложки. -
5. Дальше как обычные вареники.
Раскатать колбаску, нарезать на кусочки, каждый раскатать и выложить начинку. -
6. Слепить вареники, соединив края.
-
7. Выкладывать на подпыленную мукой доску.
Варить в кипящей воде (с щепоткой сахара) минут 5-7.