Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные — шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.
Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.
В молоко всыпем кофе и размешаем.
Муку просеем с разрыхлителем и какао.
Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.
Получим нежное тесто.
Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
Готовые капкейки остудить в форме.
Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.
Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.
Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.
Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.
Безе можно подать как самостоятельное лакомство.
Всё у нас готово для детского праздника.
А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.