Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese) делается из сливочных сыров, которые, как мы знаем, производятся с добавкой соли. Как это сочетается со сладкими капкейками? А замечательно оно сочетается! Очень пикантный вкус. Я боялась, что ребенок не оценит — так нет же, уписывал только так, и ни слова не сказал, что что-то ему странно. Консистенция крема получается, на мой взгляд, похожей на масляный. Вкус — совсем не похожий на масляный, тут нужно пробовать. Соль совсем не мешает, имеется легкая кислинка. Мне показалось, что эти капкейки оптимальны к черному кофе или чаю без сахара. Топпинги, пожалуй, будут лишними.
На 1 маффин с «шапочкой» требуется приблизительно 50 гр. сливочного сыра.
Взбиваем миксером сливочный сыр со сгущенкой в однородный крем с консистенцией масляного крема. По цвету он будет кремистым, т.е. чуть более теплого оттенка, чем чистый белый.
Можно окрасить такой крем с помощью пищевого красителя в любой цвет.
В идеале перед нанесением на изделия крем-чиз для капкейков нужно подержать несколько часов в холодильнике, тогда он получается более стабильным. То, что вы видите тут у меня — это «сразу сделала, сразу съели», без охлаждения.
По-моему, все равно красиво смотрится.
Приятного аппетита!