Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.
Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта — нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».
Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.
А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом «мокрое безе».
Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.
Достаем продукты и измеряем.
В миске смешать муку, соль, соду и какао.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.
Просеять сухую смесь.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.
Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.
Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.