Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» Торты
Капкейки «Красный бархат»


Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.

Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта — нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».

Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.

А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом «мокрое безе».

Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.

Достаем продукты и измеряем.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Смешать муку с какао и содой

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Взбить яйцо с сахаром

Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Влить уксус, кефир и краситель

Просеять сухую смесь.

Всыпать сухую смесь

Перемешать до однородности.

Размешать тесто

Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Перелить тесто в формочки

Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

Фото капкейков «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

Рецепт капкейков «Красный бархат»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт