Творожный торфяной пирог

Творожный торфяной пирог Торты
Творожный торфяной пирог


Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.

Приготовьте необходимые продукты.

Творожный торфяной пирог

Приготовьте творожную начинку. Творог, сметану, сахар и яйца положите в глубокую миску или кастрюлю и взбейте блендером.Творожный торфяной пирог

Добавьте ванилин и крахмал и размешайте ложкой или еще немного взбейте блендером.Творожный торфяной пирог

Для приготовления песочного теста смешайте в кастрюле муку, сахар, какао и натертое на терке сливочное масло. Масло перед тем как натирать желательно на несколько часов положить в морозильник и слегка заморозить. Руками разотрите всё в крошку.Творожный торфяной пирог

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Высыпьте примерно половину шоколадной крошки и равномерно распределите по дну формы. Сверху на крошку выложите творожную начинку и разровняйте.Творожный торфяной пирог

Завершающим слоем будет оставшаяся шоколадная крошка.торфяной пирог

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет.

Вкусный творожно-шоколадный пирог готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте!Рецепт творожного торфяного пирога

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт