Персиковая галета

Персиковая галета Выпечка
Персиковая галета


  • Персики  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 8 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука


Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?:)

Описание приготовления:

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства — в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету — красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание — я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще 🙂
Количество порций: 8

Персиковая галета - фото шаг 1
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.

Персиковая галета - фото шаг 2
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.

Персиковая галета - фото шаг 3
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.

Персиковая галета - фото шаг 4
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.

Персиковая галета - фото шаг 5
Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.

Персиковая галета - фото шаг 6
Нарезаем персики на дольки.

Персиковая галета - фото шаг 7
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.

Персиковая галета - фото шаг 8
Перемешиваем.

Персиковая галета - фото шаг 9
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Персиковая галета - фото шаг 10
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

Персиковая галета - фото шаг 11
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Персиковая галета - фото шаг 12
Слегка остужаем и подаем. Приятного! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт