Брауни с малиной

Брауни с малиной Торты
Брауни с малиной


Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!

Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.

Поломать шоколад на дольки

Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.

Растопить шоколад с маслом

Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.

Смешать малину с сахаром и крахмалом

В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Взбить яйца с сахаром

Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.

Добавить шоколад

Массу хорошо размешать до однородности.

Размешать шоколадно-яичную массу

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

Всыпать муку

Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.

Выложить половину теста в форму

Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.

Уложить на тесто ягоды

Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.

Выложить тесто на ягоды

Уложить на поверхности оставшуюся малину.

Выложить красиво малину

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.

Испечь брауни

Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.

Готовое пирожное брауни с малиной

Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.

Фото брауни с малиной

Рецепт брауни с малиной

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт