Бутерброды с баклажаном и яйцом — очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прямиком в икру, измельчая все вместе, либо же посыпать измельченными яйцами верхушки бутербродов. Также вы можете просто нарезать отварные куриные яйца кружочками и выложить сверху — любой вариант получится вкусным.
В идеале — присыпать такое блюдо измельченным зеленым луком, но если его нет в наличии, то подойдет любая зелень.
Заранее отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде, счистите скорлупу и промойте.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Баклажаны промойте в воде, проколите несколько раз каждый и запеките в микроволновке приблизительно 8-10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Не забудьте накрыть овощи при запекании специальной крышкой. Можно запечь баклажаны заранее в духовке.
Очистите запеченные овощи от кожуры, удалите ее и выложите мякоть в пиалу, миску. Слейте образовавшийся сок. Посолите и спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока, перемешайте.
Выложите сметану любой жирности, перемешайте.
Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, обмажьте приготовленной баклажанной икрой. Нарежьте мелким кубиком отварные куриные яйца, уже очищенные, присыпьте сверху на бутерброды.
Украсьте бутерброды с баклажанами и яйцом свежей зеленью, подайте к столу.
Приятного вам!