Бутерброды с баклажанами и яйцом

Бутерброды с баклажанами и яйцом Закуски
Бутерброды с баклажанами и яйцом


Бутерброды с баклажаном и яйцом — очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прямиком в икру, измельчая все вместе, либо же посыпать измельченными яйцами верхушки бутербродов. Также вы можете просто нарезать отварные куриные яйца кружочками и выложить сверху — любой вариант получится вкусным.

В идеале — присыпать такое блюдо измельченным зеленым луком, но если его нет в наличии, то подойдет любая зелень.

Заранее отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде, счистите скорлупу и промойте.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Баклажаны промойте в воде, проколите несколько раз каждый и запеките в микроволновке приблизительно 8-10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Не забудьте накрыть овощи при запекании специальной крышкой. Можно запечь баклажаны заранее в духовке.

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Очистите запеченные овощи от кожуры, удалите ее и выложите мякоть в пиалу, миску. Слейте образовавшийся сок. Посолите и спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока, перемешайте.

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Выложите сметану любой жирности, перемешайте.

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, обмажьте приготовленной баклажанной икрой. Нарежьте мелким кубиком отварные куриные яйца, уже очищенные, присыпьте сверху на бутерброды.

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Украсьте бутерброды с баклажанами и яйцом свежей зеленью, подайте к столу.

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Приятного вам!

Бутерброды с баклажанами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт