Для фарша
Фарш мясной
—
500 гЛук репчатый
—
2 штСоль
—
0.5 ч. л.Перец черный
—
по вкусуВода
—
50 мл
Для Теста
Яйцо куриное
—
1 штСоль
—
1 ч. л.Кефир
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
-
Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.
-
Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
-
Добавьте кефир, перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим. -
Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края. -
Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло. -
Всем приятного аппетита!