- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи «быстрые» — 11 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
- Соль, сахар, ванилин — По вкусу
Этот вкус знаком всем ещё из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вкус ватрушек знаком всем из детства, это вкусная и сытная выпечка, которая готовится легко и просто. Вы и ваши домочадцы будете несомненно довольны результатом. Можете импровизировать и добавлять в начинку орехи, курагу. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! Ватрушка идеально подойдет как для чая, так и для кофе.
Количество порций: 10
1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком.
Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.
Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.
2
В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.
3
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
4
Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.
5
Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре.
Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.
Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.
6
Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут — при 220 градусах. Приятного чаепития!