- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Цуккини — 300 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 0,5 Чайных ложки
Кекс с цуккини — очень необычная закуска, вкус которой вам наверняка еще неизвестен. Кекс получается очень мягким и нежным, он отлично идет к супам, салатам, чаю.
Описание приготовления:
Кекс с цуккини — штука очень вкусная. У нас в семье ее едят вместо хлеба — с супами, салатами, некоторыми вторыми блюдами. Дети любят есть этот кекс с чаем. Мне нравится, что рецепт кекса с цуккини не категоричен — при желании, экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. К примеру, я пробовал добавлять в тесто сыр, морковь, яблоки — было очень вкусно. Любопытно, что вкуса цуккини в этом кексе практически не чувствуется — так что, если не знаете, что приготовить из цуккини, можете попробовать этот кекс.
Количество порций: 5-7
Муку смешиваем с разрыхлителем, солим и перчим, перемешиваем.
Цуккини натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем, добавляем оба овоща к мучной смеси, хорошенько перемешиваем.
В другой емкости необходимо взбить яйца и масло.
Яичную и мучную смеси соединяем и хорошенько перемешиваем.
Образовавшуюся массу выкладываем в форму для выпекания размером приблизительно 25 на 10 см. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на час.
Затем аккуратненько достаем кекс из формочки, остужаем — и вуа-ля, кекс с цуккини готов! 🙂 Просто, как дважды два!