- Мука — 650 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода тёплая — 1,5-2 Стакана
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Национальная славянская выпечка — ватрушка — сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).
Описание приготовления:
Но чтобы сделать эти изделия, для начала надо выбрать тесто. А это не так просто, ведь есть разные варианты, нужно найти своё. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить тесто для ватрушек с картошкой. Оно, естественно, несладкое и хорошо поднимается, ведь замешивается на дрожжах.
Количество порций: 8
Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.
Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.
Тесто раскатайте в лепёшки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.