Мясо — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Гречка с мясом и грибами — блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само 🙂
Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.
Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.
Готовим до мягкости мяса.
Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.
Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.
Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.
Солим, перчим по вкусу.
Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.
Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!