- Овсяные хлопья — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Банан — 1 Штука
- Яблочный уксус — 7 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Если вам надоело есть овсянку на завтрак, то рекомендую в качестве альтернативы приготовить овсяные оладьи. Они получаются пышными, полезными и сытными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные оладьи. Часть пшеничной муки можно заменить на любую безглютеновую. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вообще не добавлять или использовать заменитель сахара. Подавайте оладьи горячими, так они вкуснее всего. Оладьи хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте молоко с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут.
В это время разомните банан вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.
Овсянку измельчите в кофемолке до состояния муки.
Добавьте в банановое пюре молоко, овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне до золотистого цвета.
Овсяные оладьи готовы, приятного аппетита!