Овсяное печенье с молочным кремом

Овсяное печенье с молочным кремом Выпечка
Овсяное печенье с молочным кремом


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Кипятка  — 3 Ст. ложки
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Зефирный крем (маршмэллоу)  — По вкусу (1 вариант начинки)
  • Муки  — 5 Ст. ложек (2 вариант начинки)
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (2 вариант начинки)


Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и двумя начинками на выбор. Оба варианта начинки для печенья получаются вкусными, но вторая начинка готовится дольше.
Количество порций: 18-19

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 2
2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 3
3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 4
4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 5
5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 6
6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 7
7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.

Овсяное печенье с молочным кремом - фото шаг 8
8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт