Блины с ветчиной

Блины с ветчиной Выпечка
Блины с ветчиной


  • Молока  — 1 Литр
  • Сахара  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Соли  — 1/2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соды  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло  — По вкусу (для жарки)
  • Ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки  — По вкусу (начинка)


Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Количество порций: 3-4

Блины с ветчиной - фото шаг 1
1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.

Блины с ветчиной - фото шаг 2
2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.

Блины с ветчиной - фото шаг 3
3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.

Блины с ветчиной - фото шаг 4
4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.

Блины с ветчиной - фото шаг 5
5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт