- Персики — 2 Килограмма (с косточками)
- Сахар — 700 Грамм
- Пектин — 1 Штука (пачка)
Варенье из персиков — мое самое любимое. Ничего не могу с собой поделать, очень уж я люблю эти замечательные фрукты. Приготовление такого варенья не отнимет много времени, а результат превосходный!
Описание приготовления:
Это простой рецепт, как приготовить варенье из персиков густое. Я храню варенье в холодильнике, так как в нашей семье оно очень быстро уничтожается, уж очень мы его любим. Надеюсь, и вам понравится! А если у вас нет мультиварки, то вы без проблем можете приготовить такое варенье в кастрюле с толстым дном. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Помойте персики, снимите с них кожицу. Для этого ненадолго опустите их в кипяток. Удалите косточки, порежьте фрукты мелкими дольками, выложите их в чашу мультиварки.
Добавьте сахар с пектином, перемешайте. Включите режим «Варенье» на 30 минут.
Через 7-10 минут снимите пенку.
После звукового сигнала варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Выход – 2л. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!