Палмьерс с корицей

Палмьерс с корицей Выпечка
Палмьерс с корицей


  • Сахара  — 1 Стакан
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Корицы  — 2 Чайных ложки
  • Слоеного теста  — 240 Грамм


Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

Описание приготовления:

Палмьерс – французское печенье в виде «ушек» из слоеного теста с разнообразной начинкой. Обычно подаются на вечеринках в качестве закуски. По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья. Готовится оно очень быстро и просто, всё, что вам нужно – это просто раскатать тесто, посыпать его сахаром и корицей, свернуть, нарезать и запечь. Вместо корицы вы можете использовать любые другие специи на ваш вкус.
Количество порций: 10-15

Палмьерс с корицей - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Смешать в миске сахар, корицу и соль. Слегка посыпать сахарной смесью чистую рабочую поверхность или чистое кухонное полотенце. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности в прямоугольник размером 30Х37 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку.

Палмьерс с корицей - фото шаг 2
2. Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.

Палмьерс с корицей - фото шаг 3
3. Нарезать тесто на ломтики толщиной примерно 1 см и выложить их на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на достаточном расстоянии друг от друга.

Палмьерс с корицей - фото шаг 4
4. Поставить противни в духовку и выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. По истечении времени сразу же выложить печенье на решетку и дать полностью остыть (расплавленный сахар может застыть, и печенье прилипнет к противню).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт