Бутерброд «Дед Мороз»

Бутерброд «Дед Мороз» Закуски
Бутерброд «Дед Мороз»


Бутерброд Дед Мороз — декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все любят сладкое, а Деда Мороза, думаю, любят все.

Основой для бутерброда служит половинка разрезанной вдоль круглой булки. Хотя, думаю, можно изобразить лицо с бородой и на достаточно большом овальном куске белой булки — борода займет один длинный конец, шапка окажется на другом, сориентировались? Для создания телесного цвета я тут использую смесь из копченого или соленого лосося и творога, а белым будет сыр маскарпоне (вместо него мог бы быть любой молодой сыр или все тот же творог, если он кремистой консистенции. Шапка, рот и рукавица замечательно получаются из красной паприки, нос — из помидорки черри, глаза — из маслин или оливок, а веточка укропа изображает елку.

Ингредиенты для бутерброда «Дед Мороз»

Блендером пюрируем лососину с творогом до достижения однородной консистенции.

Пюрировать лососину с творогом

Маслину режем надвое вдоль оси, красную паприку режем так, чтобы в вашем распоряжении оказались как можно более плоские куски, из которых легко будет вырезать нужные детали. Белые пленки удаляем.

Подготовить маслины и перец

Из перца вырезаем шапку, рот и рукавицу.

Вырезать из перца шапку, рот и рукавицу

Грунтуем половину булки телесным цветом.

Намазать булку намазкой

Размещаем глаза, нос, рот и рукавицу так, чтобы можно было угадать контуры будущего лица, и еще осталось место для бороды и шапки. Нос потом убираем, иначе он будет мешать рисовать усы.

Положить детали лица

Белым кремом через насадку «звездочка» рисуем бороду и меховую опушку шапки. Продольной колбаской через ту же звездочку выдавливаем усы.

Сделать кремом бороду и волосы

Возвращаем на место нос, слегка придавив усы, вставляем под опушку шапку, втыкаем под рукавицу укропную елочку. Бутерброд «Дед Мороз» готов.

Рецепт бутерброда «Дед Мороз»

И «праздник к нам приходит» безо всякой колы.

Фото бутерброда «Дед Мороз»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт