Пиде с брынзой

Пиде с брынзой Выпечка
Пиде с брынзой


  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Молоко или вода  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Грамма
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки
  • Сыр брынза  — 250-300 Грамм
  • Любой полутвердый сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)


Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.

Описание приготовления:

Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.

Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.

Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму»лодочки», часть сыра накрываем тестом.

Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.

Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт