Рисовые шарики

Рисовые шарики Блюда из круп
Рисовые шарики


У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис).
Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

  • Рис


    200 г

  • Сливки


    150 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Рисовые шарики


    Здравствуйте!!!
    Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится)

    Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
    Помешиваем, пока сыр не расплавится

  • Рисовые шарики


    Добавляем рис, перемешиваем

  • Рисовые шарики


    Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
    Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки …
    Или просто немного остудим и сформируем шарики

  • Рисовые шарики


    Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях

  • Рисовые шарики


    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки

  • Рисовые шарики


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт