Варенье из яблок быстрое и живое

Варенье из яблок быстрое и живое Рецепты заготовок
Варенье из яблок быстрое и живое


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм


Это варенье из яблок готовится очень просто и действительно быстро в отличие от других вариантов. У вас получится отличное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку из блинчиков или овсяной каши.

Описание приготовления:

Для этого варенья вы можете использовать специи. Если любите более ароматный вкус, сюда отлично подходит палочка корицы, капсулы кардамона, звездочка бадьяна или гвоздика.
Количество порций: 7-10

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Яблоки должны быть плотные и мягкие, переспевшие лучше не использовать. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 2
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Чистить яблоки от кожуры не требуется, она поможет сохранить долькам форму.

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 3
Выложите яблочные дольки в кастрюлю.

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 4
Отмерьте необходимое количество сахара на кухонных весах, дайте яблокам постоять пару часов под сахаром, они должны пустить немного сока.

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 5
Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь, слегка помешивайте яблоки деревянной лопаткой, сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп. Варите варенье после закипания минут 30. За это время все дольки станут прозрачными и слегка янтарного цвета.

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 6
Банки и крышки заранее простерилизуйте любым удобным способом, разложите в них горячее варенье, закрутите крышками, переверните вверх донышком и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 7
Быстрое яблочное варенье готово! Оно хорошо храниться при комнатной температуре и не требует длительной варки в течение нескольких дней, как в других вариантах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт