Пирог из геркулеса

Пирог из геркулеса Выпечка
Пирог из геркулеса


  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Варенец или кефир  — 0,5 Стакана
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кипяток  — 100 Миллилитров


Знаете, бывает так, что хочется что-то испечь вкусное, но не хочется тратить на это много времени. Да и ингредиенты на кухне самые простые. Но выход всегда есть!

Описание приготовления:

Недавно я узнала очень интересный рецепт, как приготовить пирог из геркулеса. Это низкокалорийная выпечка делается без муки. Не надо наставать тесто. В общем, всё довольно быстро запекается. Почему бы и не попробовать такой пирог для разнообразия?
Количество порций: 6-8

Пирог из геркулеса - фото шаг 1
Хлопья в миске залейте кипятком, затем — варенцом.

Пирог из геркулеса - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к хлопьям. Туда же влейте 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешайте.

Пирог из геркулеса - фото шаг 3
Яблоки помойте, удалите у них кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте к нашей смеси. Также промойте изюм, добавьте его туда же.

Пирог из геркулеса - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её двумя ложками подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешайте наше тесто, после чего выложите его в форму. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф.

Пирог из геркулеса - фото шаг 5
Выпекайте пирог 40 минут. Пока он ещё горячий, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт