Печенье с сыром Чеддер

Печенье с сыром Чеддер Выпечка
Печенье с сыром Чеддер


  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденного сливочного масла  — 12 Ст. ложек (1 1/2 палочки)
  • Охлажденное большое яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки и посыпки)
  • Воды или молока  — 1 Ст. ложка (для смазки и посыпки)
  • Морская соль  — По вкусу (по желанию) для смазки и посыпки)


Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

Описание приготовления:

Это сырное печенье лучше подавать горячим.
Количество порций: 5-7

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 2
2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 4
4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 5
5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 6
6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 7
7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 8
8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт