Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем Выпечка
Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем


  • Сливочного масла комнатной температуры  — 1 Стакан
  • Сахарного песка  — 1 Стакан
  • Коричневого сахара  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Овсяных хлопьев быстрого приготовления  — 2 1/2 Стакана
  • Пшеничной муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Белого шоколада или шоколадных чипсов  — 2 Стакана
  • Миндаля  — 1 1/2 Стакана


Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.

Описание приготовления:

Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 10

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 2
2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 3
3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 4
4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 5
5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 6
6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 7
7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 8
8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт