- Сливочного масла комнатной температуры — 1 Стакан
- Сахарного песка — 1 Стакан
- Коричневого сахара — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 1/2 Стакана
- Пшеничной муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соды — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Белого шоколада или шоколадных чипсов — 2 Стакана
- Миндаля — 1 1/2 Стакана
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.
Описание приготовления:
Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 10
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.
3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.
5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.
6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.
7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.
8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.