Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем Выпечка
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем


  • Кукурузной муки  — 1/2 Стакана
  • Пшеничной муки  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахара  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Красного болгарского перца и халапеньо  — 6 Ст. ложек
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Меда  — 24 Чайных ложек


Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком.

Описание приготовления:

Hushpuppies – блюдо южноамериканской кухни, представляющее собой шарики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре или запеченные в духовке. Подаются в качестве гарнира с морепродуктами. Обычно делаются в домашних условиях.
Количество порций: 24

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для мини-булочек. Смешать венчиком кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске.

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 2
2. Взбить яйцо в отдельной посуде. Добавить растительное масло и молоко.

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 3
3. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и зеленый лук.

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 4
4. Перемешать все ингредиенты вместе резиновой лопаточкой.

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 5
5. Выложить по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для мини-булочек. Если вы используете обычную форму, выложите по 2-3 столовых ложки теста в каждое отделение формы.
Если у вас остались пустые отделения, заполните их водой – это поможет равномерно распределить тепло по всей форме.

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 6
6. Выпекать шарики в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут, если вы используете обычную форму, и от 8 до 12 минут, если вы используете форму для мини-булочек. Полить теплые шарики медом и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт