- Кукурузной муки — 1/2 Стакана
- Пшеничной муки — 1/2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Сахара — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Красного болгарского перца и халапеньо — 6 Ст. ложек
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Меда — 24 Чайных ложек
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком.
Описание приготовления:
Hushpuppies – блюдо южноамериканской кухни, представляющее собой шарики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре или запеченные в духовке. Подаются в качестве гарнира с морепродуктами. Обычно делаются в домашних условиях.
Количество порций: 24
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для мини-булочек. Смешать венчиком кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске.
2. Взбить яйцо в отдельной посуде. Добавить растительное масло и молоко.
3. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и зеленый лук.
4. Перемешать все ингредиенты вместе резиновой лопаточкой.
5. Выложить по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для мини-булочек. Если вы используете обычную форму, выложите по 2-3 столовых ложки теста в каждое отделение формы.
Если у вас остались пустые отделения, заполните их водой – это поможет равномерно распределить тепло по всей форме.
Если у вас остались пустые отделения, заполните их водой – это поможет равномерно распределить тепло по всей форме.
6. Выпекать шарики в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут, если вы используете обычную форму, и от 8 до 12 минут, если вы используете форму для мини-булочек. Полить теплые шарики медом и сразу подавать.