Тарталетки с рикоттой и клубникой

Тарталетки с рикоттой и клубникой Выпечка
Тарталетки с рикоттой и клубникой


  • Пшеничной муки  — 1/4 Стакана
  • Корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой гвоздики  — 1 Щепотка
  • Палочка размягченного сливочного масла  — 1 Штука
  • Светло-коричневого сахара  — 2 Ст. ложки
  • Сахарного песка  — 5 Ст. ложек
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Патоки  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Клубники  — 330 Грамм
  • Свежего лимонного сока  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Сахарной пудры  — 2 Ст. ложки
  • Лимонной цедры  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.
Количество порций: 6-8

Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 1
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.

Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 2
2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.

Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 3
3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.

Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 4
4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт