Шампиньоны
—
500 гКартофель
(отваренный в мундире средний )
—
7 штЛук репчатый
(крупный )
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.Специи
(соль, сушеная смесь болгарских перцев по вкусу)
Соус майонезный
(постный)
Масло растительное
Мука пшеничная
/
Мука
—
3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Отвариваем грибы и картошку.
Измельчаем блендером или мясорубкой грибы и картошку.
Обжариваем мелко порезанный лук. -
Делаем смесь для запеканки. Выкладываем в емкость обжаренный лук, картофельное пюре, грибной фарш, смоченные водой панировочные сухари (их можно и не добавлять), муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
-
Смазываем форму для выпекания маслом, равномерно выкладываем смесь. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.
Вынимаем, смазываем постным майонезом, посыпаем специями.
Отправляем обратно в духовку на минут 5-10. -
Подаем с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!