«Грибной кураж»

"Грибной кураж" Вторые блюда
"Грибной кураж"


  • Шампиньоны


    500 г

  • Картофель

    (отваренный в мундире средний )

    7 шт

  • Лук репчатый

    (крупный )

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, сушеная смесь болгарских перцев по вкусу)

  • Соус майонезный

    (постный)

  • Масло растительное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • "Грибной кураж"


    Отвариваем грибы и картошку.
    Измельчаем блендером или мясорубкой грибы и картошку.
    Обжариваем мелко порезанный лук.

  • "Грибной кураж"


    Делаем смесь для запеканки. Выкладываем в емкость обжаренный лук, картофельное пюре, грибной фарш, смоченные водой панировочные сухари (их можно и не добавлять), муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • "Грибной кураж"


    Смазываем форму для выпекания маслом, равномерно выкладываем смесь. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.
    Вынимаем, смазываем постным майонезом, посыпаем специями.
    Отправляем обратно в духовку на минут 5-10.

  • "Грибной кураж"


    Подаем с зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт