- Палочки размягченного сливочного масла — 2 Штуки (шоколадное тесто)
- Сахара — 3/4 Стакана (шоколадное тесто)
- Молока — 4 Ст. ложки (шоколадное тесто)
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка (шоколадное тесто)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (шоколадное тесто)
- Шоколадных чипсов — 1 Стакан (шоколадное тесто)
- Палочки размягченного сливочного масла — 3 Штуки (ванильное тесто)
- Светлого коричневого сахара — 1 1/2 Стакана (ванильное тесто)
- Больших яйца — 4 Штуки (ванильное тесто)
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
- Соды — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
- Молока — 1 Стакан (ванильное тесто)
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильное тесто)
- Палочки размягченного сливочного масла — 3 Штуки (крем)
- Соли — 1/2 Чайных ложки (крем)
- Молока — 2 Ст. ложки (крем)
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
Рецепт приготовления капкейков с шоколадным тестом и кремом из сливочного масла, коричневого сахара, молока и ванили.
Описание приготовления:
Капкейки представляют собой сочетание ванильного теста и шоколадного теста.
Количество порций: 6-8
1. Чтобы сделать шоколадное тесто, взбить масло и сахар в миске и на средней скорости, около 2 минут. Добавить молоко и ванильный экстракт и взбить. Добавить муку и соль, взбить. Перемешать с шоколадными чипсами. Сформировать из теста маленькие шарики, используя на каждый шарик 1,5 столовой ложки теста. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить на ночь в морозилку.
2. Чтобы сделать ванильное тесто, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для капкейков бумажными вкладышами. В миске миксером взбить масло с сахаром на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить на низкой скорости, чередуя с добавлением молока. Начинайте и заканчивайте добавлением мучной смеси. Перемешать с ванильным экстрактом. Выложить 3 столовые ложки теста в бумажные вкладыши в форме, заполняя их на 2/3.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить на низкой скорости, чередуя с добавлением молока. Начинайте и заканчивайте добавлением мучной смеси. Перемешать с ванильным экстрактом. Выложить 3 столовые ложки теста в бумажные вкладыши в форме, заполняя их на 2/3.
3. Сверху выложить по одному замороженному шарику из шоколадного теста. Выпекать в духовке при 175 градусах 16-18 минут.
4. Чтобы сделать крем, взбить миксером масло и коричневый сахар в миске на средней скорости. Взбить с сахарной пудрой, солью, молоком и ванильным экстрактом. Украсить готовые капкейки кремом и посыпать шоколадными чипсами.