- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек
- Сметаны — 1/4 Стакана
- Свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
- Ледяной воды — 1/4 Стакана
- Большой цуккини — 1 Штука (или 2 маленьких) начинка)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) начинка )
- Чеснока — 1 Зубчик (средний) начинка )
- Сыра Моцарелла — 1/4 Стакана (начинка)
- Листьев базилика — 1 Ст. ложка (начинка)
- Яичный желток — 1 Штука (глазурь)
- Воды — 1 Чайная ложка (глазурь)
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.
Описание приготовления:
Цуккини и сыр в этом галете прекрасно дополняют друг друга.
Количество порций: 6-8
1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.
Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.
2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.
4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.