- Апельсины — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 250 Миллилитров
- Лимонная кислоа — По вкусу (на кончике чайной ложки)
А вы делали когда-нибудь варенье из апельсинов в мультиварке домашних условиях? Нет? Тогда очень советую, поскольку оно не только безумно вкусное, но еще и выглядит очень эстетично.
Описание приготовления:
Готовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях можно в нескольких режимах. У меня на этот процесс уходит не более часа, а результат — потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы.
Количество порций: 20
1. Итак, приготовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях не только просто, но еще и быстро. Благодаря современной технике создание такого десерта — в одно удовольствие! Для начала, очистите апельсины. Многие готовят варенье половинками долек вместе с кожурой, я лично очищаю полностью апельсины и делаю варенье из мякоти (чтобы корки не пускали горечь).
2. Вот такими они получаются перед тем, как их нужно будет нарезать. Обычно нарезаю плоды небольшими кусочками.
3. Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются хорошенько сиропом и пустят сок. Перед тем, как их отправить в чашу, хорошенько перемещайте. После выставляйте программу «Варка на пару». После закипания сиропа, сразу же выключайте мультиварку и даем варенью немного остыть. Такую процедуру проделываем дважды.
4. Вот и все, даем немного остыть варенью и отправляем его по стерилизованным банкам. Я обычно закутываю их и оставляю на сутки до полного остывания, после чего отправляю в кладовую или погреб.