Кулебяка из слоеного теста с капустой

Кулебяка из слоеного теста с капустой Выпечка
Кулебяка из слоеного теста с капустой


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло  — 30 Грамм


Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок.

Описание приготовления:

Бывают несколько рецептов приготовления кулебяки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого. В данном рецепте кулебяка приготавливается из слоеного теста, а начинкой служит капуста и вареные яйца.
Количество порций: 8

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 1
1. Приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем, затем минут пять-семь бланшируем. Затем капусте даем остыть.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 2
2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Затем смешиваем в миске капусту, сливочное масло и вареные яйца. Поперчим, посолим, и все перемешиваем.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 3
3. В тонкий пласт раскатываем тесто. Приготовленную начинку выкладываем на середину теста, края пласта затем защипнуть.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 4
4. Пергаментом или фольгой застилаем противень, швом вниз укладываем кулебяку. Взбиваем в мисочке яйцо и затем смазываем им кулебяку. Противень с кулебякой отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно минут двадцать.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 5
5. Затем кулебяку вынимаем и можем подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт